Rote Bete – Linsensalat

 

Jennifer Roth, Paradieschen-Köchin: „Der perfekte Hingucker für jede festlich gedeckte Tafel: Dieser köstliche und farbenfrohe Salat ist nicht nur gesund, sondern auch noch was für´s Auge. Schmeckt großen und kleinen Osterhasen. Das Rezept sowie einige der Zutaten sind von nur puur bio.“

Zutaten:

  • 100 g nur puur Rote Linsen, getrocknet
  • 200 g nur puur demeter Rote Bete, im Glas
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Petersilie
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Olivenöl (zum Dünsten)
  • 1 TL grober Senf
  • 2 EL Olivenöl (für’s Dressing)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 EL Honig
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer und Salz

So einfach geht´s:

Zutaten bereit stellen.

Rote Bete abtropfen lassen und klein schneiden.

Linsen waschen, in Öl mit Curry und Kreuzkümmel leicht andünsten,

in Gemüsebrühe etwa 15 Minuten köcheln lassen (bissfest).

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Olivenöl, Apfelessig, Senf und Honig zu einem Dressing verrühren.

Petersilie grob hacken.

Linsen in eine Schüssel umfüllen und das Dressing darüber geben.

Die abbgekühlten Linsen mit allen anderen Zutaten vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Fertig!