Scheibenkäse

 

So langsam sollten Sie den Grill entstaubt, die Funktionsfähigkeit von Grillzange & Co überprüft und den Holzvorrat aufgestockt haben. Sie grillen mit Gas – meinetwegen, dann bitte hier auf ausreichend Füllung achten. Es geht nämlich los! Aber trotz aller Vorbereitung steckt die Tücke im Detail. Und bevor Sie jetzt auch Käsestreifen mit spitzen Fingern aus der Glut klauben, ein kleiner Hinweis: legen Sie Grillkäse niemals direkt auf den Rost. Auf der BioFach durfte ich nämlich neuen Grillkäse verkosten – die Damen in Blau von der ÖMA ware großzügig und ich brauchte kein Mittagessen mehr. Muster bekam ich auch mit nach Hause und händigte diese brav meiner Käsefrau aus – kurzum: sie teilte mir mit, dass man sich das in Scheiben schneiden des Grillkäses ersparen kann, indem man diesen direkt auf einen Rost legt, man darf dann nur nicht zimperlich sein, was Kohlestückchen angeht. Zum Glück gab’s noch ein zweites Stück mit Kräutern, das kam ins Pfännchen und bildetet die vorschriftsmäßige braune Kruste. Den neuen Grillkäse finden Sie in unserem Shop, ich polier derweil die Grillpfanne.

Unternehmungslustige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel

Hier geht’s zur aktuellen Wochenvorschau