Rote Bete – Linsensalat
Jennifer Roth, Paradieschen-Köchin: „Der perfekte Hingucker für jede festlich gedeckte Tafel: Dieser köstliche und farbenfrohe Salat ist nicht nur gesund, sondern auch noch was für´s Auge. Schmeckt großen und kleinen Osterhasen. Das Rezept sowie einige der Zutaten sind von nur puur bio.“
Zutaten:
- 100 g nur puur Rote Linsen, getrocknet
- 200 g nur puur demeter Rote Bete, im Glas
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Petersilie
- 175 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Olivenöl (zum Dünsten)
- 1 TL grober Senf
- 2 EL Olivenöl (für’s Dressing)
- 1 EL Apfelessig
- 1/2 TL Curry
- 1/2 EL Honig
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Pfeffer und Salz
So einfach geht´s:
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Zutaten bereit stellen.
![](https://blog.paradieschen.de/wp-content/uploads/2017/05/WP_20170124_14_32_54_Pro-1024x577.jpg)
Rote Bete abtropfen lassen und klein schneiden.
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Linsen waschen, in Öl mit Curry und Kreuzkümmel leicht andünsten,
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in Gemüsebrühe etwa 15 Minuten köcheln lassen (bissfest).
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Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
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Olivenöl, Apfelessig, Senf und Honig zu einem Dressing verrühren.
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Petersilie grob hacken.
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Linsen in eine Schüssel umfüllen und das Dressing darüber geben.
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Die abbgekühlten Linsen mit allen anderen Zutaten vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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Fertig!