Handarbeit in Perfektion: Feel! Munich Dry Gin

 

Ein erstklassiger Gin erhält seinen Charakter durch die hohen Ansprüche seines Destillateurs sowie sorgfältig ausgewählte Zutaten. Kein Wunder also, dass dieser ganz besondere Gin gerade alle begeistert. Es brauchte fast ein Jahr Zeit und sehr viel Geduld bis Korbinian Achternbusch, Macher des Feel! Munich Dry Gin, die 17 enthaltenen Botanicals zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis vereinte – und mit dem Ergebnis zufrieden war. Seitdem destilliert er in seiner kleinen 3-Mann- Manufaktur im Münchener Stadtteil Pasing seinen Gin nach traditionellem Verfahren von Hand.

Die Früchte und Gewürze dafür stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau und gelangen erst nach sorgfältiger Prüfung in den kupfernen Kessel. Auf chemisch-synthetische Spritz- und Düngemittel sowie die branchenübliche Zuckerzugabe und jegliche Aromen wird beim Feel! Munich Dry Gin komplett verzichtet. Der Geschmack kommt lediglich von den 17 Früchten und Gewürzen, die in reinen Bio-Weizenalkohol, der vom Gutshof Alt Prerau nahe Wien stammt, eingelegt werden. Der Feel! Munich Dry Gin verkörpert Handarbeit in Perfektion – und das schmeckt man auch!

Perfekt für den nächsten lauen Abend mit Freunden: Erfrischende Sommerdrinks mit Voelkel und Feel! Munich Dry Gin.

Feel! Basil Berries

Zutaten:

  • 4 cl Feel! Gin
  • 4 cl Voelkel Apfel- Cranberry-Preiselbeere
  • 10 cl BioZisch Himbeer Cassis
  • 5 Blätter Basilikum
  • Eiswürfel
  • Garnitur: Johannisbeeren, Apfelscheibe

Zubereitung:

Feel! Gin, Apfel-Cranberry-Preiselbeere und Basilikum mit Eiswürfeln shaken. Über ein Sieb in ein Glas mit Eiswürfeln abseihen und mit Voelkel BioZisch Himbeer-Cassis auffüllen.

Feel! Charming Blossom

Zutaten:

  • 4 cl Feel! Gin
  • 16 cl BioZisch Rosenblüte
  • Eiswürfel
  • Garnitur: Frische Granatapfelkerne, Wacholderbeeren

Zubereitung:

Wacholderbeeren leicht anstoßen, so dass sich einige Beeren öffnen. Granatapfelkerne, Feel! Gin und Eiswürfel ins Glas geben. Mit BioZisch Rosenblüte auffüllen.