Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

 

Wir bekommen täglich wunderbare Kochbücher auf den Tisch. Und können Euch gar nicht jedes vorstellen. Aber dieses Rezept aus „last minute – vegetarisch“ wollen wir Euch auf keinen Fall vorenthalten. Spargel mal ganz anders – und sooo lecker:

Zutaten:

für 2 Personen
15 Minuten Zubereitungszeit

  • 350 g weißer Spargel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 250 g Erdbeeren
  • 2–3 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 TL körniger Senf
  • 80 g Ziegenweichkäse (z. B. Ziegenrolle)
  • 2 EL Senf- oder Gartenkresse

 

So geht´s:

1. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 1 TL Agavendicksaft sowie etwas Salz und Pfeffer zu- geben und vermischen.

2. Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren in Scheiben schneiden und die übrigen Früchte in einen Mixbecher geben. Restlichen Zitronensaft und Agavendicksaft sowie restliches Olivenöl, etwas Salz und Cayennepfeffer dazugeben und fein pürieren. Den Senf unterrühren.

3. Den marinierten Spargel mit den Erdbeerscheiben auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit der Erdbeersauce beträufeln und mit der Kresse bestreuen.

 

Last Minute
Vegetarisch
Von Anne-Katrin Weber.
Unkomplizierte Rezepte für die schnelle, frische Veggie Küche. Mit frischem Gemüse und gesunden Zutaten sind die 90 phantasievollen Rezepte ohne großen Zeitaufwand in maximal 20 Minuten zubereitet. 192 Seiten.