Quinoa Smoothie mit Sanddorn
Wir haben Euch letzte Woche berichtet, dass wir die in Südamerika beheimatete Quinoa inzwischen aus Norddeutschland beziehen: In der Lüneburger Heide wächst und gedeiht diese wertvolle Proteinquelle ganz wunderbar. Und damit Ihr auch wisst, was Ihr mit dem Superfood anstellen könnt, haben wir ein leckeres Rezept für Euch:
Zutaten:
- 3 EL Quinoa
- 1 Banane
- 1 1⁄2 EL Hanfsamen
- 1⁄2 TL Zimt
- 1⁄2 TL Kardamom
- 1 TL Ahornsirup
- 400 ml Hafermilch
- 4 EL Sanddornsaft
Zubereitung:
Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Alle Zutaten bis auf den Sanddornsaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Je 2 EL Sanddornsaft auf zwei Gläser verteilen und mit dem Quinoa-Smoothie aufgießen. Frisch genießen.
Einfache Zubereitung / 2 Portionen / Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Portion: 280 kcal; 9 g E, 10 g F, 37 g KH
Aus Schrot&Korn 04/2017 © Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos/Rezepte/Styling Eat this! Nadine Horn & Jörg Mayer