Starthilfe für Morgenmuffel
30 Jahre ist es her, da war bei uns der Name Crunchy fast gänzlich unbekannt. Nur in England gab es dieses knusprige Müsli, aus gerösteten Getreideflocken und Zucker. Dann kam Neil Reen von Barnhouse, experimentierte in seiner Küche und heraus kam das erste Krunchy, (mit K!), aus Biozutaten.
Seitdem befinden sich die Krunchys auf einem Siegeszug durch die Naturkostläden. Alleine von Barnhouse gibt es inzwischen 20 unterschiedliche Sorten. Darunter auch einige ohne Kristallzucker, wie zum Beispiel das Hafer Krunchy Pur.
Hafer ist die morgentliche Starthilfe schlechthin. Man sagt ihm nach, dass er Aktivitätendrang schafft, unternehmungslustig macht, für anhaltende gehobene Stimmung, und somit für gute Laune sorgt. Ihr wollt das ausprobieren? Dann kommt hier Kurts…
… sagenhaftes Hafermüsli:
1-2 Teel. Butter in einer Pfanne erhitzen, 5-10 Teel. Haferflocken darin unter Rühren anrösten, 1 Teel. Reissirup oder Honig zugeben, weiterrühren. Mit einer Tasse aus 2/3 Wasser und 1/3 Sahne ablöschen und solange einköcheln lassen, bis die Flocken krümelig, körnig geworden sind – fertig. Mit Obst vermischt oder unter Joghurt gerührt = Hallo wach!