Leckerer Wassermelonensalat mit Fetakäse und Olivenöl

 

Wir bekommen gerade nicht genug, von dem Wassermelonensalat mit Fetakäse, den unsere Köchin Jenni im BioBistro gezaubert hat. Und das liegt u.a. an dem leckeren Olivenöl von BioPlanète.

Zutaten:

3 EL Kürbiskerne, 3EL Sonnenblumenkerne, 1EL BioPlanète Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver, ½ kleine Wassermelone, 150g Fetakäse, 1 kleines Bund frischer Minze, 3 geputzte in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, 1 Limette, 4 EL BioPlanète Olivenöl & Balsamico

Kürbis- und Sonnenblumenkerne mit einer Prise Salz und Pfeffer, einer Prise Chilipulver und etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz anrösten. Wassermelone schälen und in Würfel schneiden. Den Käse in ähnlich große Brocken teilen. Frühlingszwiebeln zusammen mit Melonenstücken und den Minzblättern in eine große Schüssel geben. Mit Limettensaft und Olivenöl & Balsamico übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Den Käse darauf verteilen und den Salat mit den gerösteten Körnern bestreuen.

Preisgekrönte Olivenöle, wertvolles Walnussöl und erlesene Raritäten wie Avocado- oder Aprikosenkernöl –über 50 hochwertige, kalt gepresste BIO PLANÈTE-Öle werden in der Ölmühle Moog hergestellt. Angefangen hat alles vor über 30 Jahren, als Franz J. Moog, Vater der BIO PLANÈTE Gründerin Judith Moog, beschloss, in Südfrankreich Öle in Bio-Qualität zu pressen. 1984 entstand so die erste reine Bio-Ölmühle Europas, die noch heute mit modernster Technik und in alter handwerklicher Tradition naturbelassene Öle presst.

Judith Moog

Judith Moog