Orientalisch leckere Linsensuppe

 

Viele unserer Kunden kommen nicht nur zum Einkaufen zu uns. Sie freuen sich auch auf die leckeren Sachen, die unsere Köchin Jenni und ihre Kolleginnen jeden Tag zubereiten. Ein Beispiel zum Nachkochen gefällig?

Zutaten:

ca. 400 g Gemüse der Saison, ca. 250 g Möhren, 4 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwer, 1 Chilischote, 4 EL Rapsöl, 30 Korinthen oder Rosinen, 300 Linsen (rot oder braun*), 600 ml Gemüsebrühe, 2 ½ EL Currypulver (mild), ¼ TL Kreuzkümmel, 4 – 6 Tomaten, 400 ml Kokosmilch, 2 EL Petersilie (fein gehackt), 2 EL Koriander (fein gehackt)

Zubereitung:

  1. Möhren schälen, schräg in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Karotten im Rapsöl anbraten. Linsen dazu geben. Mit der Brühe aufgießen, mit Curry, Kreuzkümmel und Salz würzen. Das restliche Gemüse, die Tomaten, Kokosmilch und Rosinen dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen.
  3. Falls die Suppe zu dick wird, kann sie durch Zugabe von Kokosmilch oder Brühe verdünnt werden.

Tipp:

Auf jeden Teller einen Klecks Naturjoghurt geben und mit gerösteten Mandeln bestreuen – lecker!