Versüßt den Moment: Schokokuchen mit Blütenhäubchen

 

Bei Euch kommt auch meistens der gleiche Kuchen auf die Kaffeetafel? Unsere Konditorin Andrea hat sich mal wieder was besonders leckeres einfallen lassen. Und das Beste: Dieser Schoko-Traum ist auch noch ganz leicht nachzubacken!

Zutaten

200 g Feine Bitterschokolade
200 g Butter
200 g Rohrzucker
6 Eier,  90 g Weizenmehl

Zubereitung

  • Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen
  • Den Zucker und die Eier dazugeben und die Masse schaumig aufschlagen. Das Mehl sieben und nach und nach hinzufügen. In eine gefettete, gezuckerte Form geben und bei 180°C ca. 20 – 30 Minuten backen
  • Nadelprobe machen

Tipp

Das Weizenmehl kann z.B. auch durch Mandel- oder Haselnussmehl ersetzt werden. Oder serviert den Kuchen mit frischer Schlagsahne und garniert diese mit dem Blütenhäubchen von Sonnentor:sonn_07753_medium

Die Geschmacksnerven werden mit der bezaubernden Mischung aus süß-fruchtiger Erdbeere, zitronigem Ingwer, lieblicher Rose und südlichem Lavendel verwöhnt. Kornblumenblätter runden die rosige Kreation farblich ab. Ideal zum Verfeinern von Kaffee, Tee, Desserts, von warmen und kalten Milchspeisen, Vanillepudding, Panacotta, Parfait, Torten, Kuchen, Keksen, Müsli, Joghurt etc.