Veganes Pad Thai
Einfach lecker diese asiatischen Aromen!
Unser Veganes Pad Thai ist nicht nur eine köstliche Hommage an die Vielfalt pflanzlicher Küche, sondern auch eine Reise durch exotische Geschmackswelten. Wir entführen Sie in die Welt der Naturreisnudeln, knusprig gebratenen Tofuwürfel und verlockenden Gewürze.
Während draußen der Winter in die nächste Runde geht, holen wir uns mit diesem Rezept ein Stückchen asiatischer Wärme in die heimische Küche. Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise, bei der nicht nur Veganer, sondern auch Liebhaber der asiatischen Küche voll auf ihre Kosten kommen. Tauchen Sie ein in die Zubereitung unseres Veganes Pad Thai und genießen Sie ein einfaches, aber leckeres Gericht, das Körper und Geist gleichermaßen verwöhnt.
Das brauchen Sie:
- 1 Packung Pad Thai Naturreisnudeln
- 250g Tofu
- 3 TL Ketjap Manis
- 3 TL geröstetes Sesamöl
- 100 g Nasi Goreng Bumbu
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 Limette
- 75 ml Wasser
Für das Topping:
- 200 g Sojasprossen
- 2 Handvoll Erdnüsse
- 3 Stiele Frühlingszwiebeln
- Röstzwiebeln
So bereiten Sie es zu:
- Kochen Sie ca. 1 Liter Wasser im Wasserkocher. Lassen Sie die Pad Thai Nudeln für 6-8 Minuten darin einweichen.
- Schneiden Sie den Tofu in kleine Würfel.
- Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln fein.
- Hacken Sie die Erdnüsse in Stücke.
- Geben Sie das Sesamöl in eine Pfanne oder Wok. Fügen Sie den Tofu hinzu und braten ihn 3 Minuten.
- Geben Sie die Nudeln, Ketjap Manis, Gewürzmi- schung, Kokosblütenzucker, Limettensaft und Wasser hinzu. Rühren Sie ca. 3 Minuten bis das Wasser vollständig aufgenommen ist.
- Fügen Sie dann die Sojasprossen und Früh- lingszwiebeln hinzu und braten alles 1 weitere Minute.
- Verteilen Sie das Pad Thai auf 2 Teller.
- Garnieren Sie mit gehackten Erdnüssen und gebratenen Zwiebeln und eventuell einer Limettenscheibe.