Aprikosenkuchen
Vor kurzem hingen sie noch am Baum – jetzt können Sie die leckeren Aprikosen im BioLaden oder über den Lieferservice kaufen. Hier kommt noch eine leckere Inspiration, was Sie damit anstellen können. Wir haben das Rezept direkt bei uns im Bistro für Sie getestet. Alternativ können Sie die leckeren Früchte natürlich auch einfach direkt essen…
Zutaten:
- 10 mittelgroße Aprikosen
- 1 Zitrone
- 130 g + 1 EL Rohrohrzucker
- 160g Mehl
- 50g Haselnüsse, gehackt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pk. Vanillezucker
- 100g weiche Butter
- 2 Eier
Optional:
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 2cl Rum
Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren und in einer Schüssel mit 1 EL Zucker und Saft von 1/2 Zitrone marinieren lassen.
Währenddessen Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Springform fetten. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Salz und Zitronenschalenabrieb mischen und unterheben.
Masse in die Springform füllen und Aprikosen darauf verteilen. 40 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen. Nun Aprikosenmarmelade mit Rum mischen, erwärmen und Kuchen damit bepinseln.