Muttersaft – was ist das?

 

Vielleicht ist Ihnen der Begriff Muttersaft auch schon mal untergekommen und Sie haben sich gefragt, worum es sich dabei handelt? Hier kommt die Erklärung:

Der reine Fruchtsaft aus der ersten Pressung wird Mutter- oder Direktsaft genannt. Er enthält nur fruchteigene Aromen und auch nur das Wasser, welches das Obst während der Reifezeit gebildet und eingelagert hat. Natürliche Trübstoffe werden gar nicht oder nur zu geringen Teilen entfernt. Meist werden besonders säurereiche Früchte zu Muttersaft verarbeitet. Dadurch empfiehlt es sich diese Säfte mit Wasser verdünnt zu trinken. Neben dem puren Genuss eignen sich Muttersäfte als ideale Basis für Fruchtsaucen, Fruchtdesserts, Gelee oder Cocktails.

Probieren Sie z.B. mal den Granatapfelsaft von Voelkel. Für diesen reinen Presssaft werden sorgsam ausgewählte, vollreife Granatäpfel auf traditionelle Art schonend zu einem naturtrüben Muttersaft gepresst. Granatapfel-Muttersaft eignet sich besonders zur Zubereitung exotischer Cocktails und erfrischender Schorlen. Der bereits in der Bibel erwähnte Granatapfel gilt seit jeher als Symbol der Sinnlichkeit und Fruchtbarkeit. Das von Natur aus in Granatapfelsaft enthaltene Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Klingt gut? Probieren Sie es doch mal aus.