Kleines Korn ganz groß

 

Am Milchreis scheiden sich die Geister. Ich weiß das, weil sich mein Schatz als ein absoluter Verweigerer des cremigen, süßen Breies herausgestellt hat. Und sooft sich in anderer Runde die Rede dem „weißen Kleisterbrei“ zuwendet, wird sich entweder mit Grausen in der Stimme oder verliebt-sehnsüchtigem Ton dazu geäußert. Um es gleich vorweg zu nehmen: ich liebe das den Milchreis natürlich. Dabei ist es mir gleich, ob er mir mit Zimt&Zucker kredenzt wird, oder ich dazu großzügig Rote Grütze  über den Reishügel laufen lasse. Spannend finde ich, dass die Form des Korns den Stärkegehalt bestimmt – je runder das Korn, desto mehr Stärke enthält es und umso cremiger kocht der Reis. Klassische Beispiele dafür sind Risotto- und Sushireis – beide rund und kleben ganz hervorragend. Meine nächste interne Umfrage wird der Erkenntnis dienen, ob Milchreis-Liebhaber auch ihr Herz an ein Risotto verschenken. Reis in allen Formen, Längen und Farben finden Sie bspw. von der Spielberger Mühle in unserem Shop, ich geh Rote Grütze kochen.

Verliebte Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel

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