Lebensbaum: Natürlich schmeckt´s am Besten

 

Im Sommer 1979 übernimmt Unternehmensgründer Ulrich Walter einen Bioladen in der norddeutschen Kleinstadt Diepholz. Schnell muss er feststellen: Tee, Kaffee und Gewürze in Bioqualität gibt es nicht. Also macht er sich auf die Suche. Seine Reisen führen ihn nach Südfrankreich, Ägypten und später bis nach Indien.

Aus dem kleinen Bioladen Lebensbaum wird ein mittelständisches Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Tee, Kaffee und Gewürzen in feinster Bioqualität spezialisiert. Damit gibt Lebensbaum einer Form der Landwirtschaft Auftrieb, die unsere Natur zu erhalten weiß und zugleich Lebensmittel von besonderer Güte hervorbringt.

Bei Lebensbaum gilt das Prinzip: Natürlich schmeckt’s am besten. Aromazusätze, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe werden nicht verwendet. Umso wichtiger ist daher die Qualität der Rohwaren. Und die werden daher direkt im Ursprung eingekauft. Bei Anbaupartnern, mit denen Lebensbaum langfristig zusammenarbeitet.

Die Lebensbaum-Synthese aus natürlichem Genuss, ökologischer Weitsicht und sozialer Verantwortung ist erfolgreiches Unternehmenskonzept. Dafür wurde Lebensbaum mehrfach ausgezeichnet. 2014 mit dem CSR-Preis der Bundesregierung. 2015 mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis. Der Lebensbaum Nachhaltigkeitsbericht wurde aktuell als der beste Deutschlands ausgezeichnet.

Wenn Ihr wissen wollt, was das Paradieschen von Lebensbaum so alles im Angebot hat, schaut doch einfach bei uns im BioLaden vorbei oder besucht unseren Onlineshop.