Achtung! Bissiges Obst

 

So sehr ich Nektarine, Pfirsich & Co liebe, ist doch ihr Verzehr mit einem nicht geringen Risiko verbunden. So gelang es mir kürzlich, beim Aufschneiden einer Nektarine, mir eine stark blutende Schnittverletzung zuzuziehen. Nicht etwa mit dem Messer, wie Sie mir zu Recht unterstellen könnten, sondern mit der Spitze des Kerns, welche sich schmerzhaft einen Weg durch meinen Daumen suchte. Der Rest eines Pfirsichkernes, den ich in der Frucht übersehen hatte, bohrte sich in mein Zahnfleisch, sodass ich einen Eindruck davon bekam, wie ein Vampir sich mit wachsenden Eckzähen fühlen muss. Und ich gestehe, dass ich mich jetzt ein wenig vor den Aprikosen fürchte und mir auch nicht ausmalen möchte, was Pflaumen anrichten könnten. Aber ich räche mich: zerteilen, häckseln und ordentlich köcheln lautet meine Strategie. Alles für die Marmeladen oder Gelee-Herstellung finden Sie in unserem Shop, mich auf Pflastersuche.

Sommerliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel

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