Green BBQ: Vegetarisch grillen

Auberginen-Ziegenkäse-Türmchen mit Honig & Thymian

Immer nur Würstchen und Fleisch auf dem Grill? Wie langweilig! Hier kommen tolle vegane und vegetarische Alternativen für die nächste Grillparty. Wir konnten uns nur schwer entscheiden, welches Rezept uns aus dem Buch Green BBQ von Rukmini Iyer am besten gefällt. Wir stellen Euch mal eines unser Lieblingsrezepte vor.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Auberginen gleicher Göße
  • 2 Rollen (à 100g) Ziegenweichkäse mit Rinde
  • 1 Handvoll frischer Zitronenthymian
  • Olivenöl zum Einpinseln
  • Meersalzflocken
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Flüssiger Honig
  • Knusprige Brötchen zum Servieren

Vorbereitung: 10 Minuten

Garzeit: 30 Minuten

Zubereitung:

Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben, den Käse in sehr dünne Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe Käse und einen Zweig Thymian zwischen zwei Auberginenscheiben ähnlicher Größe legen. Die Auberginen auf beiden Seiten mit Öl einpinseln und mit einer kleinen Prise Meersalzflocken und schwarzem Pfeffer bestreuen.

Die Türmchen auf den heißen Grill legen und von jeder Seite 10-15 Minuten garen, bis die Auberginenscheiben weich sind und der Käse geschmolzen ist. Falls nötig, alle 5-6 Minuten wenden und mit etwas Öl einpinseln.

Auf einer Servierplatteanrichten, mit Honig beträufeln und mit dem restlichen Thymian bestreuen. Dazu knusprige Brötchen servieren.