Sonne in Flaschen

Herrlich fruchtig & süß

Es gibt sie heute noch. Höfe, die genauso arbeiten wie zu Zeiten unserer Großeltern – nur mit modernen Mitteln und nach biologischen Richtlinien. Von der Jungpflanzenaufzucht bis zur Verarbeitung der Feldfrüchte findet alles auf einem Hof statt. Frisches Gemüse wird vermarktet oder konserviert. Schaf- oder Kuhherden sorgen für Dünger, deren Milch wiederum wird zu Käse verarbeitet. Getreideanbau,
Gründüngung und Brachen runden die Fruchtfolge ab. Solch ein Konzept gewährt die größtmögliche Transparenz. Der richtige Erntezeitpunkt sorgt für hervorragende Produktqualität und frischer kann kein Gemüse der Welt verarbeitet werden. Eine Genossenschaft, die genauso arbeitet, heißt Primabio. In Nordapulien, an den südlichen Hängen des Garganhogebirges, werden 600 Hektar von den Familien Terrenzio und Iuso zu 100% biologisch-organisch bewirtschaftet. Neben Oliven, Getreide und zahlreichen anderen Gemüsesorten werden dort Tomaten angebaut und zu verschiedenen äußerst aromatischen Konserven verarbeitet.

Alle Primabio-Produkte finden Sie in unserem Shop.