Rüblikuchen mit Vanillefrosting
Möhrchen mal anders: Das beliebte Gemüse als Star in Eurem Kuchen? Klingt erstmal komisch – schmeckt aber sehr lecker!
Zutaten
- 150 g Möhren
- 2 Eier
- 75 g agava Zimtsirup
- 40 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 125 g gemahlene Mandeln
für das Frosting:
- 125 g Frischkäse
- 50 g Butter
- 30 g agava Vanillesirup
- 1 Spritzer Zitronensaft
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Möhren schälen und fein reiben. Backofen auf 175 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Eier aufschlagen und dabei Zimtsirup unterrühren. Mehl mit Salz, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Eier rühren. Möhren unterheben. Teig in 8 Muffin- oder Mini-Gugelhupfformen füllen, 20 min backen und auskühlen lassen. Alle Zutaten für das Frosting verquirlen und damit die Küchlein garnieren.
Guten Appetit!