Rüblikuchen mit Vanillefrosting

 

Möhrchen mal anders: Das beliebte Gemüse als Star in Eurem Kuchen? Klingt erstmal komisch – schmeckt aber sehr lecker!

Zutaten

  • 150 g Möhren
  • 2 Eier
  • 75 g agava Zimtsirup
  • 40 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g gemahlene Mandeln

für das Frosting:

  • 125 g Frischkäse
  • 50 g Butter
  • 30 g agava Vanillesirup
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

Zubereitung

Möhren schälen und fein reiben. Backofen auf 175 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Eier aufschlagen und dabei Zimtsirup unterrühren. Mehl mit Salz, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Eier rühren. Möhren unterheben. Teig in 8 Muffin- oder Mini-Gugelhupfformen füllen, 20 min backen und auskühlen lassen. Alle Zutaten für das Frosting verquirlen und damit die Küchlein garnieren.

Guten Appetit!