Blaubeer-Pancakes

mit Crema schwarzer Johannisbeere

FÜR DEN TEIG:

  • 300 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 ml Milch
  • 45 ml Back-Öl Exquisit
  • 70 g Zucker
  • 20 g Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 250 g Blaubeeren

DAZU:

  • Crema mit schwarzer Johannisbeere
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Back-Sprühöl für die Pfanne

ZUBEREITUNG:

  1. Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Dann die übrigen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Blaubeeren verlesen und waschen. Zwei Drittel der Beeren mit in den Teig geben.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Back-Sprühöl einsprühen und nach und nach 16 Pancakes ausbacken. Die Pancakes können zwischenzeitlich im Ofen warm gehalten werden.
  4. Je vier Pancakes auf einem Teller stapeln. Mit den restlichen Blaubeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Zum Schluss die Johannisbeer-Crema auf die Pancakes geben. Servieren und genießen.