Blaubeer-Pancakes
mit Crema schwarzer Johannisbeere
FÜR DEN TEIG:
- 300 g Weizenmehl
- 4 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 100 ml Milch
- 45 ml Back-Öl Exquisit
- 70 g Zucker
- 20 g Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Meersalz
- 250 g Blaubeeren
DAZU:
- Crema mit schwarzer Johannisbeere
- Puderzucker zum Bestäuben
- Back-Sprühöl für die Pfanne
ZUBEREITUNG:
- Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Dann die übrigen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Blaubeeren verlesen und waschen. Zwei Drittel der Beeren mit in den Teig geben.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Back-Sprühöl einsprühen und nach und nach 16 Pancakes ausbacken. Die Pancakes können zwischenzeitlich im Ofen warm gehalten werden.
- Je vier Pancakes auf einem Teller stapeln. Mit den restlichen Blaubeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Zum Schluss die Johannisbeer-Crema auf die Pancakes geben. Servieren und genießen.