Neues aus der Packhalle

17. März 2013

„Neues aus der Packhalle“ mit Kistenplaner Michael Mosch. Es gibt Frust! Wieso kann es nicht endlich warm sein? Leider also kein frischer Spitzkohl aus Spanien. Dafür aber eine Empfehlung von Herzen: deutscher Weißkohl! Super gesund und als „Birnen- Cole-Slaw“ wirklich ein absoluter Genuss!

Eine Krautsalat-Variante mit leckerem Joghurtdressing und feiner Süße durch die Birnen. Wichtig für die Zubereitung: den Krautsalat bitte mind. 1 Stunde, besser mehrere Stunden durchziehen lassen, dass das Kraut auch die herrlichen Aromen aufnehmen kann! Unser Krautsalat ist ein echtes Saison-Rezept: mit deutschem Weißkraut und Birnen aus Lagerbestand. So schonen Sie die Umwelt, tuen Ihrer Gesundheit etwas Gutes und haben 4 Portionen echten Genuss!

Zutaten für 4 Personen:

1 Weißkohl
Birnen
1 Zitrone
400 g Vollmilchjoghurt
100 ml Schlagsahne
4 EL Walnusskerne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Weißkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln. In eine große Schüssel füllen und mit 1 TL Salz gut durchkneten. Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob Würfeln. Mit 2 EL Zitronensaft mischen und zum Kohl geben. Joghurt mit Sahne mischen, das Dressing über das Kraut geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Walnusskernen bestreut servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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