OroBio

 

Zwei Familien mit einem gemeinsamen Ziel: eine gesunde Pasta mit dem Geschmack von „Anno-dazumal“ herzustellen. Dazu verwenden Piero Squicciarini, seine Frau Loretta Schiavarello und Francesca Cassanelli traditionelle Hartweizen-Sorten mit einem geringen Glutengehalt, der mit althergebrachten Methoden in ihrer kleinen Manufaktur verarbeitet wird. OroBio gehört zum Zusammenschluss von 7 Erzeugern – Terra Famiglia.

 

 

 

 

 

 

 

Über zwei Tage trocknet der Nudelteig bei weniger als 40°. Das vermeidet die Entstehung von Furosin. Darüber hinaus ist die Pasta von OROBIO die einzige 100 % italienische Bio-Pasta, die als völlig mykotoxinfrei zertifiziert ist: Jeder Grieß wird kontrolliert und wird strengen Analysen unterzogen, die das Nichtvorhandensein von Mykotoxinen DON, Aflatoxine und Ochratoxine und von gesundheitsschädlichen Schwermetallen und Schadstoffen zertifizieren.

Terra Famiglia – Zusammenschluss von 7 Manufakturen

Detail-Überblick zu OroBio

Betriebsart: Hof Manufaktur, Verarbeiter

Anbau:
Weizen von verschiedenen Erzeugern aus Apulien und der Basilikata

Produkte:
diverse Pasta-Formen

Ort: Altamura, Bari

Bio seit 2013

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