Mexican Cheese-Dip von Aurora

Zutaten:

  • 220 g mittelalter Gouda Aurora, gerieben
  • 1 EL Jalapeño Schoten, fein gehackt (aus dem Glas oder frisch)
  • 350 ml Kaffee- oder Kondensmilch
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Salz
  • 1 EL scharfe Sauce (z.B. Hot Chili Sauce)
  • 1⁄2 TL Zwiebelpulver (optional)
  • 1⁄2 TL Knoblauchpulver (optional)

 

Zubereitung:

Den geriebenen Käse und die Maisstärke in einem Topf vermischen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze und unter häufigem Umrühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Gegebenenfalls noch mit etwas Salz oder scharfer Sauce abschmecken.

TIPP: Fertig geriebener Käse kann Zusätze enthalten, die das Verklumpen verhindern sollen. Dadurch ist er zum Schmelzen für Saucen nicht geeignet. Der Dip sollte mit Kaffeemilch hergestellt werden. Normale Milch liefert nicht die gewünschte Struktur und den Geschmack. Die schnelle Sauce kann warm oder kalt genossen werden.