Alte Jahrgänge
Himbeeren erröten, Johannisbeeren leuchten und die Kirschen – na die brauchen noch ein bisschen. Dennoch allerhöchste Zeit, den Glasbestand zu sichten und sich mit Gelierzucker zu bevorraten. Ich mache aus der Beerenflut hauptsächlich Marmelade. Doch zu meinem Leidwesen gibt der Garten immer eine Schieflage zwischen leckerem Obst – Himbeeren – und nicht so tollen Sorten – weiße Johannisbeeren – her. Ich habe heute noch Johannisbeergelee Jahrgang 2020, welches sich hartnäckig jeglichem Geliervorgang entzogen hat. Hingegen bestanden die Jahrgänge 21, 22 und 23 hauptsächlich aus zugekauften Aprikosen und sind bereits stark dezimiert. Ich wäre daher dankbar für Back-Rezepte, welche als Hauptzutat mäßig gelierte weiße Johannisbeeren aufzuweisen haben. Hätten Sie da was für mich? Ich kann Ihnen statt dessen Gelierzucker anbieten, im Juni sogar noch zum Aktionspreis. Zutaten fürs Einkochen finden Sie bei uns im Shop – ich geh pflücken…
Freudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel