Frühe Vögel und lahme Ente

 

Nicht nur, dass mein Göttergatte morgens den Elan eines Hamsters auf Speed an den Tag legt, während ich noch mühsam versuche in die Vertikale zu gelangen, um den Notbetrieb aufrecht zu erhalten. Nein, er ist bereits in den frühen Morgenstunden in der Lage, mehrere Kilo Obst vom Roh- in den Marmeladen-Zustand zu versetzten und dabei ein generalstabsmäßiges Vorgehen an den Tag zu legen. Alleine schon die Definition, was den notwendigen Raum für diese Unterfangen angeht, scheidet unsere Gemüter. Während ich alles nur beiseite schiebe, um mir ein Minimum an Platz auf der Arbeitsfläche zu verschaffen – und diesen ledigliche bei Bedarf erweitere, indem ich den Rest komprimiere – räumt er fast die ganze Küche aus. Stellen Sie sich eine Musterküche im Möbelgeschäft vor, denken sich noch die Deko weg – dann haben Sie es ungefähr. Ich warte noch auf den Tag, an dem ich erst einen Antrag stellen muss, bevor ich den Arbeitsbereich betreten darf. Das birgt jedoch auch gewisse Vorteile. Richte ich bei der Nahrungszubereitung nur ausreichend Chaos an, erhöht sich die Wahrscheinlichkeit eines Platzverweises und ich wäre komplett aus der Kochnummer raus. Für alle, die das noch nicht geschafft haben, bietet unser August-Angebot bestimmt jede Menge Inspiration. Ich plane derweil mal das Abendessen.

Vorfreudige Grüße sendet Judith Wentzel vom Paradieschen Team

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