OroBio
Zwei Familien mit einem gemeinsamen Ziel: eine gesunde Pasta mit dem Geschmack von „Anno-dazumal“ herzustellen. Dazu verwenden Piero Squicciarini, seine Frau Loretta Schiavarello und Francesca Cassanelli traditionelle Hartweizen-Sorten mit einem geringen Glutengehalt, der mit althergebrachten Methoden in ihrer kleinen Manufaktur verarbeitet wird. OroBio gehört zum Zusammenschluss von 7 Erzeugern – Terra Famiglia.
Über zwei Tage trocknet der Nudelteig bei weniger als 40°. Das vermeidet die Entstehung von Furosin. Darüber hinaus ist die Pasta von OROBIO die einzige 100 % italienische Bio-Pasta, die als völlig mykotoxinfrei zertifiziert ist: Jeder Grieß wird kontrolliert und wird strengen Analysen unterzogen, die das Nichtvorhandensein von Mykotoxinen DON, Aflatoxine und Ochratoxine und von gesundheitsschädlichen Schwermetallen und Schadstoffen zertifizieren.
Terra Famiglia – Zusammenschluss von 7 Manufakturen
Detail-Überblick zu OroBio
Betriebsart: Hof Manufaktur, Verarbeiter
Anbau:
Weizen von verschiedenen Erzeugern aus Apulien und der Basilikata
Produkte:
diverse Pasta-Formen
Ort: Altamura, Bari
Bio seit 2013