Drückeberger

 

Es gibt Dinge, die man/frau einfach nicht gerne macht: Müll entsorgen, Getränke aus dem Keller holen und Kompost rausbringen. Um letzt genannte Tätigkeit möglichst lange hinauszuzögern werden architektonisch Meisterwerke geschaffen. Den goldenen Regenwurm des Jahres 2022 hat sich mein Schatz jetzt schon gesichert, für ein kürzlich geschaffenes Ensemble von beachtlicher Fülle. Die Bordwand der Kompostschüssel wurde mit Hilfe dicker Wirsingblättern stabilisiert und in die Höhe gezogen. Der entstandene Innenraum mit reichlich Schalenmaterial von Kartoffel, Zwiebel und Avocado gefüllt und deren Zwischenräume mit Kaffeepulver und Teesatz stabilisiert. Apfel- und Bananenschalen bildeten weitere Stockwerke, und das Penthouse locker mit Eierschalen garniert. Alles zusammen bildetet ein rund 35 Zentimeter hohes Bauwerk an zukünftigem Regenwurmfutter auf der Arbeitsplatte. Die Kür absolvierte ER dann doch selbst, mit dem erfolgreichen Transport zum Komposthaufen, ohne dabei Küchen- und Flurboden einzusauen. Glanzleistungen dieser Art werden selbstverständlich honoriert, ich dachte da an ein Backwerk mit reichlich Obst und werde zur Tat schreiten, sobald die Schüssel das nächste Mal wieder leer da ist. Zwei schöne Backbücher bieten hierfür reichlich Auswahl, ein paar passende Zutaten gibt’s derzeit im Angebot.

Backfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel

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