Ich liebe…

 

…die Zubereitung von Hefeteig. Ich glaube ich erwähnte das bereits an dieser Stelle schon das ein oder andere Mal. Weiterhin ist es mir aber immer noch nicht gelungen, die Ungläubigen in meinem Freundeskreis für die Zubereitung dieses Teiges zu begeistern und es drängt sich mir mittlerweile auch der Verdacht auf, dass dahinter Absicht stecken könnte. Denn mein sonst so kochbegeisterter Mann hält sich auffällig bedeckt, wenn ich Pizzawünsche äußere… Kürzlich kam mir dann ein Rezept mit der Zutat „Pizzamehl“ unter und auf Anfrage an die Spielberger-Mehlspezialistin meines Vertrauens bekam ich den Rat „Nimm unser Spätzlemehl“ Das hab ich getan und mir gelang der weltbeste Pizzateig ever, darin war sich meine Familie einig. Ich kann verraten, dass das zum einen dem Grießanteil im Spätzlemehl geschuldet war, denn dadurch wird mehr Feuchtigkeit gebunden als bei normalem Mehl. Zwei weitere Geheimnisse bestehen im Kneten bzw. Nichtkneten und der Ofentemperatur. Wenn Sie mir jetzt gute Gründe nennen, weshalb ich Ihnen mein Rezept verraten soll, könnte ich mich dazu hinreißen lassen dies zu tun. Ganz hingerissen bin ich von den Oliven aus unserem aktuellen Angebot. Ob Sie diese pur vernaschen oder auf die Pizza legen bleibt Ihnen überlassen. Ich weiß jedenfalls ganz genau, was es heute Abend bei uns zu essen gibt.

Glückliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel

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