Mild trifft scharf
Dip Dip Hurra!
Ihr seid auchimmer auf der Suche nach dem passenden Dip zum Grillen? Hier kommen zwei leckere Rezeptvorschläge von byodo:
Avocado- Koriander-Dip
Zutaten:
- 1⁄2 reife Avocado
- 2 EL Delikatess Mayonnaise*
- 1 EL Saure Sahne
- 3 EL Zitronensaft
- 10 Stiele Koriander
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Msp. Piment d’Espelette oder Chilipulver
- Meersalz*
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Avocado halbieren und das Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In eine Schüssel geben und zusammen mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft und der sauren Sahne mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Die Koriander- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Unter die Avocadocreme mengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Piment d’Espelette oder Chilipulver je nach gewünschter Schärfe zugeben.
Tomatensalsa
Zutaten:
- 200 g gehackte Tomaten
- 2 EL Tomaten-Paprika Mark Doppelfrucht*
- 1⁄2 rote Zwiebel
- 1⁄2 Knoblauchzehe
- 1 EL Brat-Olive Mediterran*
- 1 kleine Chilischote
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Bieressig*
- 2 Zweige frischer Thymian
- 1 Msp. Rauchpaprika pulver
- Meersalz*
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen und in feine Stückchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Brat-Olivenöl andünsten. Tomaten, Tomaten-Paprika Mark, Bieressig, Chilischote, Rauchpaprikapulver, Thymianblättchen und Agavendicksaft zugeben. Alles bei milder Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
* von byodo