Orangen Schoko Cupcakes
Mit Mousse au Chocolat Topping
Da läuft einem doch schon das Wasser im Mund zusammen: Doppelter Schokogenuss in Verbindung mit fruchtiger Orange. Und dazu noch schnell gemacht – perfekte Mischung für große und kleine Naschkatzen.
Zutaten für 16-18 Stück:
- 255 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Kakao
- 1 Prise Meersalz
- 2 Eier
- 1 EL Orangenabrieb
- 1 Pck Vanillezucker
- 200g Zucker
- 100 g Rohrzucker, braun
- 65 g Byodo Back-Öl Klassik
- 255 ml Milch
Zutaten Topping:
- 1 Pck. Byodo Mousse au Chocolat
- 100g ml Milch kalt
- 250 ml Sahne, kalt
- 2 EL Puderzucker
Außerdem: Muffinblech, Papier-Muffinformen, Spritzbeutel, etwas Kakaopulver, Orangenzesten
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz in eine Schüssel sieben und verrühren. Eier mit Orangenabrieb und den drei Zuckersorten schaumig schlagen, Back-Öl unterrühren. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Muffinblech mit Förmchen auskleiden und diese zu etwa 3/4 mit dem Teig füllen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen. Mousse au Chocolat mit den restlichen Zutaten nach Packungsanweisung in nur 3 Minuten zubereiten, kühl stellen.
Zur Fertigstellung der Cupcakes die Creme in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle geben und gleichmäßig aufspritzen, mit Kakaopulver und feinen Orangenzesten dekorieren.