Wochenvorschau KW 41

 

Wer Algen bisher nur vor Italiens Stränden oder im Sushi verortet hat, für den habe ich eine Neuigkeit: es gibt die auch in lecker! Daraus könnten Sie jetzt schließen, dass ich kein Sushi-Fan bin oder aber mal versucht habe, auf Seetang herum zu kauen… Was ich aber eigentlich berichten möchte, ist, dass es tatsächlich leckere Algen gibt, nämlich die Braunalge oder auch Meeres-Spaghetti genannt. Weil Sie als langer dünner Strang vor der bretonischen Küste an Felsen wächst, kann sie nur bei Ebbe geerntet werden. Sie sehen aus wie grüne Tagliatelle und schmecken ohne was, eher maritim, mit Ingwer, Sesam oder Knoblauch gewürzt können jedoch auch Skeptiker überzeugt werden. Bei mir hat’s jedenfalls funktioniert. Die veredelte, aromatische Braunalge gibt es von bio-verde im Oktober im Angebot. Verkosten können Sie diese am 5. und 6. Oktober in unserem BioLaden. Wohl bekomm’s!

Experimentierfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel

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