Genussvoller Sommerabend
Letzte Woche erreichte uns folgende Mail:
Hallo liebes Paradieschen-Team,
sitzen gerade auf der Terasse und genießen…
Da Sie leider nicht probieren können, schicken wir ein Foto von Ihrem lecker Dinkelbaguette, im Ofen verfeinert mit selbstgemachten Chili-Olivenöl, Rucola und Parmesan. Natürlich mit einem lecker Glas Wein. Zugegeben, der Rucola stammt aus unserem eigenen Garten… 😉
Das Foto wäre doch mal was für Ihre Monatszeitschrift…
Hier das Rezept:
Bratolivenöl in eine kleine Schüssel geben und getrocknete, klein gehackte Chili-Schoten mit den Kernen in das Öl geben.
Ein Dinkelschrot-Baguette halbieren und längs aufschneiden. Die Brotviertel mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech legen und mit dem Chili-Öl bestreichen. Reife Tomaten in Scheiben schneiden und das Baguett damit gut belegen.
Das ganze in den Ofen und bei 175° Umluft ca 15-20 Minuten knusprig anbräunen. In der Zwischenzeit eine gute Handvoll (nach belieben, gerne mehr…) frischen Rucola waschen, trockenschleudern und grob kleinschneiden. Nach Geschmack 100-150 Gramm noch nicht so harten Parmesan in Spalten hobeln.
Die Baguette auf Teller anrichten, Rucola darauf schichten, eventuell nach Geschmack mit Balsamico beträufeln und kräftig mit Parmesan bestreuen. Alternativ, die Tomaten mit dünnen Mozarella-Scheiben belegen und in den Ofen geben.
Viele Grüße
Manfred + Thomas