Im Tal der Ahnungslosen

 

Was bitte schön ist denn eine Pinsa? Diese Frage musste ich stellen und habe mich damit gleichzeitig als völlig uninformiert geoutet. Ich geb’s zu, Insta, FB und Konsorten sind nicht meine Welt und somit zog das Trendprodukt Sauerteig-Pizza namens Pinsa von mir gänzlich unbeachtet vorbei und kam erst auf dem Rückweg bei mir an. Aber mal ehrlich – wer hat grad mal eben einen blubbernden Sauerteig zuhause rumstehen, um daraus Pizza, entschuldigung Pinsa zu backen? Eben! Ganz davon abgesehen dass Pizza ähnlichen Fastfood Charakter hat wie Burger oder Döner – also definitiv nix, was mal so eben auf die Schnelle aus der eigenen Küche kommt … So, und warum brauchen wir also jetzt noch die Pinsa? Weil sie schmeckt! Sie ist nämlich durch die lange Teigführung fluffiger als ihre klassische Verwandte und wenn ein Roggenanteil vorhanden im Geschmack rustikaler. Und weil es die Fladen vorgebacken verpackt gibt, sind sie also doch perfekt geeignet für die schnelle Küche. Die Pinsa für den Vorratsschrank gibt’s aktuell im Angebot. Nicht im Angebot aber auch lecker ist die frische Pinsa aus dem Kühlregal. Für beide gilt: nur noch belegen, backen – genießen. Ich geh mal meinen Sauerteig füttern und wünsche guten Appetit.

Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel

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