Ökologischer Weinbau seit drei Generationen
Bereits in dritter Generation führt Stefan Sander das Bioweingut Sander in der traditionsreichen Weinbaugemeinde Mettenheim, zwischen Oppenheim und Worms. Das älteste, biologisch wirtschaftende Weingut Deutschlands umfasst heute 25 Hektar. Die Leidenschaft und Überzeugung für ökologischen Weinbau hegte schon sein Großvater Otto-Heinrich Sander und stellte seinen Betrieb vor mehr als 60 Jahren auf ökologischen Weinanbau um – zu jener Zeit ein absolutes Novum und als „grüne Spinnerei“ verpönt. Heute wird Otto-Heinrich als Pionier gewürdigt, der mit seinem Mut und seiner Beharrlichkeit maßgeblich zur heutigen, gesellschaftlichen Akzeptanz des Ökoweins beigetragen hat. In den Weinen der Familie Sander stecken somit jahrzehntelange Erfahrung im ökologischen Weinanbau. Ein lebendiger Boden bildet die Basis für einen geschmackvollen Wein – davon sind die Sanders überzeugt. Sie erhalten die biologische Aktivität ihrer Böden durch den richtigen Einsatz von Mist, Kompost, Stroh und Gründünger-Pflanzen. Mit Erfolg: Das Ergebnis sind gehaltvolle, weiche Weine mit klaren Fruchtaromen von herausragender Qualität.