Ausnahmeweingut in der Region Doc Valencia
Die Familie Pérez Pardon bringt lange Tradition des Winzerhandwerks mit. Pedro Pérez Pardo gründete 1999 die Bodegas Enguera. Diese besitzt heute rund 160 Hektar Rebflächen, 60 Hektar liegen in der von Kalkstein geprägten Gemeinde Fontanares und 100 ha in der Gemeinde Enguera, einer hügeligen Gegend mit Schiefer-, Ton- und Schluffböden.
Diego Fernández Pons, der führende Mann im Keller, lässt mit sicherem Instinkt, Leidenschaft und internationaler Erfahrung aus Monastrell, Tempranillo, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc beeindruckende Rotweine voller Frucht und Würze entstehen. Die Weißweine werden aus der heimischen Rebsorte Verdil gewonnen, diese wächst immerhin auf 31 Hektar.
Die Gobelet-Erziehung der Weinreben, typisch und traditionell in der Region um Valencia, erfordert Fachkenntnis und Erfahrung im Rebschnitt. Die Reben werden ohne Drahtrahmen am Einzelstock hochge- zogen, jede Rebe steht für sich auf niedriger Höhe – eine Erziehungsform, die hohen Arbeitseinsatz verlangt. Erkenntlich zeigen die Reben sich mit niedrigen Erträgen und dafür um so höherer Traubenqualität – beste Voraussetzungen, um einzigartige Terroirweine zu gewinnen.