Entdeckt die feinen Weine der Abruzzen!
Das kleine Dörfchen Orsogna liegt in den Hügeln der Abruzzen zwischen Meer und Gebirge. Hier befindet sich die „Cooperativa Olearia Vinicola Orsogna“. Sie zählt qualitativ zu den besten der Abruzzen und mit über 1.000 Hektar auch zu den größten Bioweinerzeugern der Welt: Über die Hälfte der gesamten Produktion ist biologisch zertifiziert, ein Teil, darunter auch die edlen Weine der Lunaria-Serie, nach den strengen Demeter-Richtlinien.
Das Klima in etwa 500 Metern Höhe ist absolut ideal für die Reife und Aromenbildung der Trauben: heiße Tage wechseln sich mit kühlen Nächten ab. Angebaut werden vor allem Montepulciano und Sangiovese, aber auch die alte weiße Rebsorte Pecorino.
Ramoro Pinot Grigio Terre di Chieti IGT
Lachsfarben, weil auf der Schale vergoren, begeistert er die Nase mit interessanten Noten nach Johannisbeere, etwas Mokka, Nüssen und einer feinen mediterranen Würze. Er wirkt kräftig, hat durch die besondere Gärung mehr Struktur und einen intensiv aromatischen Nachhall.