Schichtdessert mit Schoko-Sauce
Ihr liebt Schokolade auch so wie wir? Und Ihr seid immer auf der Suche nach einem schnellen Dessert, das was hermacht? Wir haben da was für Euch…
Zutaten (für 4 Personen):
- 100 g weiße Schokolade
- 250 ml Schlagsahne
- Rhabarbergrütze (z.B. von Die Grütze)
- 1 Pk. Vanillezucker
Zubereitung:
- 100 g weiße Schokolade grob hacken. 20 g davon beiseite stellen
- 50 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen und 80 g gehackte Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Schlagsahne mit Schoko-Sauce und Rhabarbergrütze in 4 Gläser oder Schälchen schichten und mit der übrigen Schokolade bestreut servieren.
Anstelle der Grütze kann man auch frisches Obst verwenden.