Schichtdessert mit Schoko-Sauce

 

Ihr liebt Schokolade auch so wie wir? Und Ihr seid immer auf der Suche nach einem schnellen Dessert, das was hermacht? Wir haben da was für Euch…

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 ml Schlagsahne
  • Rhabarbergrütze (z.B. von Die Grütze)
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. 100 g weiße Schokolade grob hacken. 20 g davon beiseite stellen
  2. 50 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen und 80 g gehackte Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Schlagsahne mit Schoko-Sauce und Rhabarbergrütze in 4 Gläser oder Schälchen schichten und mit der übrigen Schokolade bestreut servieren.

Anstelle der Grütze kann man auch frisches Obst verwenden.