Da war ja noch was

 

Neben Rosinen (Rundbrief KW 36), Fenchel und Sellerie gibt es noch eine Kleinigkeit, die in meiner persönlichen Abneigungsliste ziemlich weit oben rangiert, um nicht zu sagen, die Hitliste anführt. Es handelt sich – um es erstmal neutral auszudrücken, um gewässerte Getreideprodukte. Ob es sich nun um das in den Kaffee getunkte Croissant oder aufgeweichte Cornflakes handelt – alleine bei der Vorstellung schüttelt es mich. Ich war eines der Kinder, die den Schnelligkeitswettbewerb im Cerealien-Essen gewonnen hätte. Es wäre dabei darum gegangen, die Smaks-Flakes-Popps so schnell aufzuessen, dass sie keine Chance bekommen sich mit Flüssigkeit vollzusaugen. Und Tiramisu geht auch nur, weil ich mir einrede, dass es sich bei den aufgeweichten Löffelbiskuits um Kuchen handelt. Jetzt raten Sie mal, wie ich Croutons esse? Na klar – direkt aus der Packung, und weil es von Sommer & Co gleich zwei Sorten gibt – diese immer im Wechsel. Dazwischen ein trockenes Salatblatt. Ob Sie die Croutons nun lieber auf Suppe oder Salat mögen, probieren Sie am Besten einfach aus. Es gibt die gerösteten Brotwürfel zum Kennenlernpreis im September.

Knuspernde Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel

Hier geht’s zur aktuellen Wochenvorschau