Superfood aus Hessen – Apfelessig

 

Wer Apfelessig gedanklich bisher nur im Küchenregal eingeordnet hat, der hat das wahre Talent dieser alten Rezeptur noch nicht entdeckt. Apfelessig kann nämlich noch viel mehr, als Säure in den Salat zu geben: Mit Mineralwasser versetzt regt Apfelessig den Stoffwechsel an, belebt und kräftigt den Körper. Die Mischung aus Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen ist dabei auch noch so gut wie kalorienfrei! Täglich ein Glas Essigwasser (1 TL auf 250 ml) vor dem Essen getrunken, stillt den Heißhunger und hilft beim Verdauen. Äußerlich angewendet spendet Apfelessig, dem Wasch- oder Badewasser zugegeben, eine wunderbar weiche Haut, die dank der desinfizierenden Wirkung auch noch ein klareres Hautbild verleiht. Und wer seinem Haar mehr Glanz verleihen möchte, der sollte es nach dem Waschen mit Essigwasser abspülen. Na ja und ganz nebenbei entsteht aus fruchtigem Apfelessig, Honig, Öl und frischen Kräutern ein aromatisches Dressing mit einer wunderbar ausgewogenen Süße-Säure Balance.

Dr. Höhls BioEss Rezeptur 1779

Die Rezeptur dieser Spezialität stammt aus dem Jahr 1779 und wird seitdem von der Familie Höhl gehütet. Mit 40% Honig veredelt, verwandelt sich der Apfelessig zu einem kulinarischen Alleskönner und zaubert aromatische Salatsaucen, würzige Marinaden und sogar als erfrischende Limonadenzutat begeistert die Rezeptur 1779.

Unser Tipp:

Sommer- Erfrischung: Rezeptur 1779 mit stillem oder sprudelndem Wasser gemischt, Pfefferminze oder frische Früchte zugeben und genießen.