Espresso Tonic

 

Zutaten für 1 Glas:

  • 1 Espresso, z.B. Minero (ca. 4 cl), gut gekühlt
  • 150-180ml Tonic Water
  • 1 kleiner Rosmarinzweig
  • oder 1 Zitronen-/Limettenscheibe
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Reichlich Eiswürfel in ein Glas (mind. 300ml) geben.
  2. Tonic Water eingießen. Achtung, schäumt! Kurz stehen lassen, damit Ruhe ins Glas einkehrt.
  3. Den Espresso langsam, am besten über einen Eiswürfel, in das Glas gießen. Im Idealfall ist das Getränk vor dem Servieren oben kaffeebraun und unten klar. Mit Rosmarinzweig oder Zitrusscheibe dekorieren und servieren.

Tipp: Kann durch passenden Gin noch verfeinert werden. Wem das Getränk zu herb ist, der kann mit ein wenig Süße nachhelfen.