Dick & grün oder klein & schwarz?

 

Das ist hier die Frage. Ich kann mich nämlich nicht entscheiden. Aber das muss ich auch nicht, ich esse einfach beide, hintereinander. Und für Sie haben wir ein Testpaket geschnürt aus der Bella di Cerginola (dick & grün) und der Taggiasche (klein & schwarz). Zwar stammen beide aus Italien und beide aus ganz kleinen, familiengeführten Manufakturen, aber dann hören die Gemeinsamkeiten auch schon auf. Während die Bella di Cerignola knackig, saftig und grün im Glase schwimmt, schmeckt die kleine schwarze, schrumpelige Taggiasche dermaßen aromatisch, dass sie meiner Ansicht nach zwingend auf jeden anständigen Antipasti-Teller gehört. Damit Sie sich selbst überzeugen können gibt es im August beide Oliven zum Super-Test-Preis im Paket und als kleine linguistische Übung empfehle ich Taggiasche* in leo zu suchen – viel Spaß beim Aussprechen…

Genussvolle Grüße aus dem Linsengericht
Judith Wentzel vom Paradieschen Team

*Tipp: mit Kleinbuchstaben in leo eingeben….

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