Bulgursalat

 

Zu jeder guten Grillparty mit Familie, Freunden und /oder Nachbarn dürfen die passenden Salate natürlich nicht fehlen. Und wer, wenn nicht wir, hat den perfekten Sommersalat gefunden! Er schmeckt kalt wie warm und ist dazu noch ein echter Hingucker: Dekoriert mit Kürbis, Gurken und getrockneten Tomaten isst das Auge doch gerne mit. Angebraten und abgeschmeckt wird er mit den Ölen von BIO PLANÈTE.

Am Freitag, den 16. August stellen wir Euch bei uns im BioLaden eine Auswahl der Öle vor – kommt doch mal vorbei.

Zutaten:

  • 125 g Bulgur
  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 1 EL BIO PLANÈTE Bratöl
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Gurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 Stängel glatte Petersilie
  • 5 Stängel Koriander
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Curry nach Belieben
  • 4 EL BIO PLANÈTE Fraîcheur Olivenöl nativ extra

Zubereitung:

Bulgur bissfest nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Kürbis in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit BIO PLANÈTE Bratöl anbraten. Getrocknete Tomaten in Streifen, Gurke in kleine Würfel und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie und Koriander in feine Streifen schneiden und alle Zutaten zum Bulgur geben. Mit Salz und Pfeffer sowie BIO PLANÈTE Olivenöl Fraîcheur nativ extra und ggf. etwas Curry abschmecken.

Guten Appetit!