Quinoa Smoothie mit Sanddorn

 

Wir haben Euch letzte Woche berichtet, dass wir die in Südamerika beheimatete Quinoa inzwischen aus Norddeutschland beziehen: In der Lüneburger Heide wächst und gedeiht diese wertvolle Proteinquelle ganz wunderbar. Und damit Ihr auch wisst, was Ihr mit dem Superfood anstellen könnt, haben wir ein leckeres Rezept für Euch:

Zutaten:

  • 3 EL Quinoa
  • 1 Banane
  • 1 1⁄2 EL Hanfsamen
  • 1⁄2 TL Zimt
  • 1⁄2 TL Kardamom
  • 1 TL Ahornsirup
  • 400 ml Hafermilch
  • 4 EL Sanddornsaft

Zubereitung:

Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Alle Zutaten bis auf den Sanddornsaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Je 2 EL Sanddornsaft auf zwei Gläser verteilen und mit dem Quinoa-Smoothie aufgießen. Frisch genießen.

 

Einfache Zubereitung / 2 Portionen / Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Portion: 280 kcal; 9 g E, 10 g F, 37 g KH
Aus Schrot&Korn 04/2017 © Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos/Rezepte/Styling Eat this! Nadine Horn & Jörg Mayer